电子商务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 电子商务

Apple Pay 无法挑战支付宝?

作者:网易出处:论坛2015-12-19 19:30

  据Quartz报道,今天苹果宣布Apple Pay将“最早在2016年初”携手银联进入中国大陆市场。不过,相比苹果iPhone和其他产品在中国的流行度,Apple Pay很难达到这种程度。

  艾瑞咨询称,中国大陆消费者今年通过移动支付应用花费了9万亿元(约合1.4万亿美元),预计3年后可增长到18.3万亿元。苹果进入中国大陆移动支付市场不会一帆风顺。腾讯和阿里巴巴是中国社交媒体和电子商务领域的具体,他们的移动支付应用被中国大陆智能手机用户广泛使用——包括iPhone用户。

  特别是阿里巴巴的支付宝,2013年该公司处理了1300亿美元的移动交易。同时,腾讯得益于微信支付的流行迎头赶上。支付宝和微信支付都受益于已经流行的购物和聊天应用的社交功能和其他功能。因此,Apple Pay无法达到中国竞争对手的规模。但苹果也有优势,这与iPhone一样:就是用户体验。

  虽然微信和支付宝离线支付服务相对无缝,但依然要通过应用。而Apple Pay只要求将iPhone手机靠近支付终端。同时,尽管苹果在中国的市场份额很小,但比以前要好很多。该公司来自大中国区的营收1年里翻近一倍,这得益于iPhone6的流行。

  由于苹果的用户主要是富裕人群,这给该公司在所有方面,包括移动支付上带来优势。虽然Apple Pay无法从支付宝手中夺走太多用户,但对于喜欢炫耀身份的中国消费者是很好的工具。

相关文章

关键词:第三方支付,第三方支付

责任编辑:杨爽

网警备案