电子商务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 电子商务

支付宝 春晚红包 公布玩法

作者:新华网出处:论坛2016-01-12 17:59

 1月7日,央视与支付宝在北京联合发布了今年春晚的互动新玩法——咻红包、传福气。全球的观众,在除夕夜看春晚的同时,手机打开支付宝就可以参加咻红包活动,还可以与央视春晚的现场进行互动。支付宝在现场披露了春晚咻红包的三大关键字:分享、福气、场景,引发广泛的猜测和讨论。据悉,支付宝和春晚节目组将在除夕夜前夕公布具体玩法。

  央视春晚的超高收视率与超过9亿的收视人群,支付宝超过4亿的实名活跃用户,加之阿里巴巴与蚂蚁金服两大集团的生态圈资源,让咻红包成为春节期间最有影响力的全民互动平台。强大的“红包效应”,也引起了众多品牌商的热捧,目前,已经有上百家企业接洽支付宝,希望参与到红包互动当中,借红包为全国人民拜年。

  首批中标名单已出炉

  目前已经与支付宝联合,将在春晚当天为全国人民派发福气红包的品牌有:众安保险、泰康在线、华为手机&荣耀手机、民生保险、瑞东集团、复星集团携手老庙黄金、Club Med地中海俱乐部、德邦证券、德邦基金、恒利证券,滴滴出行、金字火腿、巨人网络、优酷土豆、天弘基金、恒大冰泉、恒大兴安粮油、恒大新西兰咔哇熊奶粉、银泰商业、魅族等。

  在众安保险副总经理、CTO姜兴看来,众安是第一家互联网保险公司,本身就具有互联网的DNA。今年众安加入支付宝春晚红包,也希望用互联网的方式给用户创造一个更有福气的新年。“我们希望一则表示众安的感恩之心,二则传递众安‘做有温度的保险’的核心理念。”

  阿里巴巴生态系全面助阵

  此番为了助阵支付宝红包,支付宝母公司蚂蚁金服联合阿里巴巴集团,以及两家集团生态圈内的众多伙伴,将一同为红包互动搭建平台,包括淘宝、天猫、微博、优酷土豆、钉钉、UC浏览器、高德地图、阿里音乐等,都将共同参与春节红包的互动,做大“红包效应”,这也成为支付宝春晚红包吸引品牌商的一大原因。

  支付宝方面也透露,咻红包功能未来将沉淀为支付宝的常用功能,成为连接用户与商家的最短路径,以后不仅可以咻红包,还可以咻商家、咻优惠,帮助商家实现从品牌曝光到交易转化,并将消费者沉淀为会员,做持续的数据运营。

  “红包”这种带有趣味性的彩头游戏,正在成为商家与消费者之间的新连接方式,在超市、餐饮、美容美发、到家服务等行业,红包也成为各类O2O本地生活服务的入口,逐步改变人们消费的方式。移动互联网特有的人际传播与放大器作用,又让“红包效应”呈几何级爆发扩散,春节正在从一个企业“休养生息”的时段变成一个品牌商强化自身品牌的必争之地。

相关文章

关键词:支付宝,第三方支付

责任编辑:杨爽

网警备案