电子商务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 电子商务

C2C一周要闻:淘宝店铺频频神秘“消失”

作者:佚名出处:博客2014-08-06 08:23

  本周C2C方面,本周淘宝珠宝周大福及周生生继续领跑,但店铺再大也受淘宝天猫掣肘,品牌商遭遇淘宝限制推广和屏蔽的处罚让很多卖家人心惶惶。与民间的有人欢喜有人愁的局面相比,淘宝内部则是热闹非凡,淘宝旅行联姻余额宝,推“旅游宝”,而淘宝美妆则通过“放心”与“懂我”两个核心将海淘这条黑色产业链洗白。

  淘宝店神秘“消失”事件频出 真相无人解

  淘宝天猫平台上,百草味、三只松鼠等多个重量级淘品牌接连被牵涉到限制推广或者屏蔽店铺的事件中。而这件事也再次引发出一种声音:“天猫淘宝想处理谁就处理谁,这样的行为让人心寒,有实力的品牌商还是要独立。”

  淘宝珠宝6月“二周”相争 佐卡伊入前三

  从整体的销售情况来看,周大福在珠宝领域的地位依然巩固,短期内很难被其他品牌超越,而排在第二的周生生,比起身后的品牌,优势也十分明显。其中周大福在6月的销售额为3314万元,周生生,成交额则达到了2104万元。

淘宝珠宝6月数据

  淘宝旅行联手余额宝推“旅游宝”

  余额宝和淘宝旅行宣布联合推出“旅游宝”。“旅游宝”专门针对余额宝用户推出,消费者用余额宝购买了这些旅行产品后,所付款项并没有“花”出去,而是仍旧在自己的余额宝账户中,只是变为冻结的状态,直到“确认收货”之前,消费者都可持续享受这笔钱带来的余额宝收益。

  淘宝美妆借海淘货源合法化 聚美怎么看?

  淘宝美妆负责人透露,2014年淘宝美妆将为用户提供的核心价值是“放心”和“懂我”。根据这一核心,美妆将在营销、多样化导购和卖家运营三方面进行升级和改善。其中值得注意的一点是:淘宝美妆会通过境内代购、境外直邮的方式将原本黑色的水货供应链转化为白色的合法供应链模式。

  新消法执行不给力 投诉淘宝仅5%调解成功

  深圳市消委会近日晒出2014年上半年受理的投诉清单,投诉量同比增长222.89%。其中,电子商务类投诉共9616宗,同比2013年上半年增长226.30%。从受理的电商投诉上看,80%为消费者通过淘宝网购引发的纠纷,被投诉的商家绝大多数没有进行商事登记、地址不详。同时,经营者也很少配合消委会调解,这类纠纷的调解成功率仅为5%左右。

相关文章

关键词:C2C,一周要闻,淘宝店铺

责任编辑:瓦谷子

网警备案