电子商务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 电子商务

金万维企业信息化垂直B2B平台投资价值

作者:中关村出处:博客2015-02-11 06:45

  2014年的中国B2B行业是资本动作最为密集的一年,阿里巴巴收购一达通百分之百股权,慧聪网转主板上市,马可波罗网获腾讯系华南城投资,业内发生着大大小小的各类并购,显示行业洗牌、盘整已经开始。作为刚刚完成A轮融资不久的金万维来讲,企业信息化垂直B2B平台作为其主营业务模式是否存在长远的增值价值,又有哪些闪光点被资本市场看好?

  平台的服务内容

  金万维垂直B2B平台作为企业信息化的专业平台,为管理软件供应商和中小微企业提供更加精准、更符合行业特征的服务,覆盖管理软件的研发、销售、实施运营和服务这一纵向链条,缺一不可,同时服务于软件开发商、经销商、集成商、服务商及企业用户,形成一条完整的企业信息化生态链。

  “售前”选软件网(www.xuanruanjian.com):选软件网是中国最大的信息化垂直B2B管理软件选型平台。一方面为企业用户提供选型和在线试用服务,另一方面为管理软件供应商提供精准商机。据统计,选软件网平均每天为全国各地ISV及代理商提供1000余条精准商机,成交率高达30%。现有的管理软件销售环节中的商机获取成本是10%~20%,选软件网的目标是让整个管理软件行业的平均商机获取成本降到5%以下,进而在销售环节将整个行业的利润率提高10%—15%。

  “售中“云平台访问技术:通过为供应商搭建云平台的方式,金万维能帮助整个行业在“售中”环节实施成本降低3%~5%左右。同时,对于企业用户来讲,特别是中小微企业,彻底告别了因为资金短缺问题而无法接触企业信息化的时代。

  “售后”帮我吧(Bangwo8):通过“帮我吧”提供的多方面的远程功能,管理软件服务商与企业用户之间的实现了无障碍沟通,整个行业在“售后”服务环节提升利润、降低成本1%~3%左右。实现软件企业从卖产品到卖服务的业务的转型已经不再仅仅是一句口号。

  平台的优势及特有价值

  对于互联网企业来说,最初涉足管理软件行业时,往往缺乏明显优势,通过采用资讯平台搭建,再慢慢熟悉行业、提供更深层次服务等,这不仅需要较长的时间周期,对业务全面深入的开展是更加严峻的考验。而金万维则不同,从事云服务商多年使其在行业里积累了良好的口碑和庞大的客户群,对行业的深度参与和包容性服务是金万维企业信息化垂直B2B平台一经问世就得到圈内众多点赞的重要因素。

  在互联网模式下,传统企业原有的市场份额在不断减少,商业模式、渠道、营销、产品内容和业务服务等都受到了不同程度的冲击。但从传统企业商业模式向平台电商领域的转型发展来看,却并非一帆风顺,管理软件行业同样不例外。由于管理软件厂商或者供应商对于软件产品的专一性,在领域内的对其他产品和行业存在认知缺陷,更难去涉足,例如ERP或者OA的专门供应商在转型的时候,他们的平台上往往只有这一类产品,对于迫切实现信息化的中小微企业来讲明显是不够的。而金万维从成立之初服务的对象就是面向所有的管理软件厂商和供应商,售前、售中、售后的B2B服务也几乎适用于所有的管理软件产品。

  到目前为止,金万维平台上聚集了3600多家管理软件提供商和300多万企业用户(包含免费),他们在通过这一平台享受到信息化浪潮所带来的福利的同时,也在用全新的互联网模式改变着自己的工作和生活状态。

相关文章

关键词:信息化,垂直,B2B,投资价值

责任编辑:瓦谷子

网警备案