电子商务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 电子商务

万科携淘宝卖房 房地产电商化成新趋势

作者:证券日报出处:博客2014-08-27 15:13

  分析师表示,在房价下行期,这种方式比直接降价更有宣传点,而利用电商平台卖房在某种程度上也是一种噱头。

  万科联手淘宝卖房的消息让市场颇为振奋。

  据介绍,凡淘宝用户在最近一年内的消费额,均可在万科全国12个城市的23个楼盘直接冲抵购房款。针对全年消费不满5万元的用户,淘宝将直接发放5万元房款补贴。

  这意味着在淘宝上花多少,买房时就能降多少。因此,不少没有买房的女网友欢呼:老公再也不会阻止我上淘宝了。

  有业内人士认为,万科此举实际上就是一种促销的行为,在房地产行业下行期,这种方式比直接降价更有宣传点。利用电商平台卖房在某种程度上也是一种噱头,以达到市场营销的目的。

  但值得注意的是,还有分析师表示,线上线下打通并融合增值服务为用户提供完整的购房体验是新房销售的最终趋势。他预计,2014年房地产电商市场规模将达到63.7亿元,同比增长超八成。

  万科联手淘宝卖房

  8月25日,淘宝网与万科联合宣布,凡淘宝用户在最近一年内的消费额,均可在万科全国12个城市的23个楼盘直接冲抵购房款,最高可抵扣200万元。其中,上海的淘宝用户在享受所有优惠的基础上,可再减7万元优惠。

  针对全年消费不满5万元的用户,淘宝将直接发放5万元房款补贴。据其预计,这一活动将使淘宝用户的购房成本最多节省10%。

  据介绍,淘宝房产此次的营销活动囊括了杭州、北京、上海、重庆、深圳等地的万科楼盘,总价跨度从40万元-5000万元不等,户型既有30平方米的单身公寓,也有300平方米的豪宅。

  该活动在8月25日上线不到半天,已经有140余位网友享受到了总计100万元的优惠。

  北京参与活动的只有位于大兴亦庄经济开发区金第万科·金域东郡一处。据了解,目前该楼盘单价为28000元/平方米-32000元/平方米。

  但是,《证券日报》记者昨日多次拨打金第万科·金域东郡的售楼处电话,均无人接听。

  搜狐焦点网工作人员向《证券日报》记者表示,万科该楼盘只有这一个销售电话,并不清楚无人接听的原因。

  值得注意的是,消费者可用来抵扣房款的必须是淘宝网上的消费金额,不含天猫消费在内,也不包括转账汇款、水电煤缴费等交易金额。

  由于一般淘宝消费数额并不大,这也意味着真正能享受大幅房款优惠的网友并不多。

  有房企人士向《证券日报》记者表示,万科此举实际上就是一种促销的行为,不过是以和淘宝合作的形式来开展,在房地产行业下行期,这种方式比直接降价更容易被购房者接受。

  房地产电商化成趋势

  实际上,房地产行业利用电商平台卖房已经不是什么新鲜事儿。

  去年,万科与天猫就有业务上的合作,推出的万科业主家装O2O项目就是基于电商平台上的一次互动。此外,此前也有房企借助电商平台开展以一万抵五万的活动。

  上述活动本质上都是降价促销,并借机宣传新楼盘,以此吸引购房者来买房。

  需要提起的是,目前,很多房企都开始纷纷“搭乘”电商平台推楼盘,破局传统的售楼模式。在搜房网、腾讯房产、新浪乐居等网站上,不少楼盘扎堆掀起了“电商团购”活动。

  今年以来,房地产市场陷入低迷,房价下跌趋势明显,上半年多数房企业绩都有所下滑,加速去库存化成为房企下半年的主要任务,而万科也把下半年作为推货走量的出货窗口。

  如今,借助电商平台已经成为房企卖房的重要手段。

  方正证券分析师张常新表示,2014年房地产电商市场规模将达到63.7亿元,同比增长84%,拉动新房销售互联网渗透率达12.8%,预计未来渗透率不断提升。

  他认为,线上线下打通并融合增值服务为用户提供完整的购房体验是新房销售的最终趋势。O2O模式有助于整个生态体系的良性运转,为各方带来价值。用户可以获得更大购房折扣,并享受更完整的购房体验;对开发商而言,短期提升销量,长期提供全面的增值服务;对互联网新房销售企业,提供增值服务,打开未来的成长空间。

  尽管依靠电商平台卖房是趋势,但由于目前的房地产市场处于下行期,即便促销后价格有所下降,抱有“买涨不买跌”观念的购房者并不一定会出手。

  有房地产咨询公司人士向《证券日报》记者表示,在房价下降期,利用电商平台卖房在某种程度上也是一种噱头,以达到市场营销的目的。对于短期内能否推动房企去库存化,并不是特别乐观。

相关文章

关键词:万科,淘宝,卖房,房地产电商化,电商案例,焦点图

责任编辑:张建芳

网警备案