电子商务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 电子商务

谁是移动支付的赢家?BAT玩转猴年红包大战

作者:驱动中国出处:论坛2016-01-23 11:20

  驱动中国2016年1月22日消息,每年的春节来临之际,阿里的支付宝与腾讯的微信都会进行一场不依不饶的红包大战,然而今年加入了三大巨头的另一家百度,可谓是八仙过海,各显神通,显得格外的热闹。

18

  对于马化腾来说通过QQ红包以及微信红包来继续巩固自己在移动支付领域的龙头地位,然而对于马云而言,由于在社交方面的弱势地位使得支付宝的交互性相比QQ以及微信而言稍欠火候,虽说之后的照猫画虎也添加了社交页面,但是换汤不换药,并没有什么亮点和新意,早已习惯微信的用户对于支付宝自然提不起兴趣,但是阿里在电商方面的优势为支付宝的崛起张开了半边天;相比阿里与腾讯在移动支付领域的跑马圈地,百度相对来说寒碜了很多,百度钱包一直不温不火,虽说坐拥亿级用户,但是仍然无法改变在支付领域的尴尬局面。

  支付宝取得了春晚的独家互动平台,在春晚当天向全国用户派发“史上最大金额”现金红包,预热活动从明天开始,连续19天。

  而微信则是将春节前后五天朋友圈广告费全部作为红包发放,同时微信红包与理财通彻底打通,可以一键申购理财通上的货币基金。

  百度钱包则推出“新年开福袋”活动,从1月28日开始,一直持续到2月22日正月十五元宵节,打造近一个月的“史上最长春节红包季”,并发放总价值为60亿的“福袋”。

17

  除了BAT之外,360以及魅族等手机厂商在系统底层也增加了一键抢红包功能,红包自动跳出APP,弹到界面,大大解放了双手和时间。

  我们可以看出以BAT为首的厂家在春节所拿出的诚意,在这诚意的背后则是对于2016年乃至未来十年对于整个移动支付领域的势在必得,看似是一起亏本的买卖,实则是带来了流量与用户的双赢局面。

相关文章

关键词:第三方支付,BAT,猴年红包

责任编辑:杨爽

网警备案