电子商务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 电子商务

实用才是重点!安卓5.0多种新特性抢先看

作者:佚名出处:博客2014-11-07 10:02

  Android 5.0 Lollipop底包于今天正式发布了,这个消息让无数期待着“尝鲜”的小伙伴们欣喜若狂。但无论是推送升级还是刷入第三方ROM都还需要一段时间的等待。在此之前首先让我们先来看看Android 5.0 Lollipop那些你不能错过的新特性吧!

实用才是重点!安卓5.0多种新特性抢先看

  1、Tap and Go导入功能

  喜欢换机的小伙伴们一定会非常苦恼这么一件事情,之前积累下来的一堆数据以及苦心收集的优质破解APP在换机的之后,一切几乎全部付之东流了!但是有了Android 5.0 Lollipop的Tap and Go这个功能后,小伙伴们再也不用担心了!Tap and Go支持用户通过NFC配对两部Lollipop系统手机,旧手机可以将需要备份的全部内容,通过蓝牙传输给新手机。于是乎我们又可以愉快地换手机了!

  2、Face unlock面部解锁

  我们经常会在大片里面看到许多高大上的加密方式,例如指纹识别、虹膜识别、人脸识别等等。据悉,Android 5.0 Lollipop优化了先前的Face unlock面部解锁功能。当用户拿起手机处理锁屏界面上的消息通知时,面部解锁功能便自动被激活。随意浏览几条消息之后,手机已经默默地完成了面部识别,解锁就是这么迅速!

实用才是重点!安卓5.0多种新特性抢先看

  3、Lock screen notifications锁屏通知中心

  与最新版的iOS类似,Android 5.0 Lollipop也将在锁屏界面加入信息查看功能。用户通过设置通知信息的优先级来控制锁屏状态下界面显示信息的排序方式。

  当然,Android 5.0 Lollipop还支持用户在锁屏状态下直接完成回复或者进入应用来处理信息这一系列功能。不得不提另一点人性化的设计,如果觉得手机中的某个app会推送“敏感内容”,想要在锁屏界面上只显示消息提示,并不显示内容,用户可以在锁屏界面将其设置为“redacted”状态。

实用才是重点!安卓5.0多种新特性抢先看

  4、Guest Mode访客模式

  Android 5.0 Lollipop改善了支持多用户账户功能,并且为手机和平板设备提供了一种全新的Guest Mode访客模式。Guest Mode给每一位设备使用者都提供了安全绿色的一次性的操作空间,并且可以随时在guest account(访客账户)中删除用户数据。

  5、Project Volta电池续航改进计划

  续航能力一直是许多用户评判安卓智能机“好”与“不好”的一个重要标准。在Android 5.0 Lollipop中,谷歌的开发团队加入了Project Volta电池续航改进计划。Project Volta计划增加了新工具可以让开发者能够更容易的找出为何自己的应用程序会对电量产生比较大的影响,同时确保在执行某型任务时将手机电量的影响降至最低。首先,Battery Historian可以列出手机电量消耗的详细情况,帮助开发者识别电量消耗的原因或者是哪个硬件或任务对电池寿命的影响比较大;而Job Scheduler API则可以让开发者更容易的选择合适的时机触发电量消耗比较高的任务,避免在低电量或未完成充电时更新应用程序。

  在用户层面上,Android 5.0 Lollipop则增加了Battery Saver模式,这与市面上一些智能机上的超级省电模式十分类似。在电池处于低电量的时候系统会自动降低屏幕亮度、限制自动更换背景等比较耗电的功能。

实用才是重点!安卓5.0多种新特性抢先看

  6、新特性不一定真有用

  当然除去上述项目以外,还有如“支持64为ART虚拟机”、“‘Material Design’材料设计”等等许多亮眼的新特性,在这便不一一枚举了!但十分亮眼但并不就一定实用。就拿面部识别解锁来说吧!当“人脸识别”遇上“美女”卸妆,亦或者帅哥换了个挫发型等等,这个时候到底还能不能迅速识别人脸并解锁这就十分考验系统的识别算法。此外该解锁方式的安全性也存在很大争议。iPhone的Tough ID可以通过感知是否活体来决定解锁与否,但人脸识别如何识别“脸”的真实性这就很成问题了!当然实用与否还有待后续验证。

  结语

  面对iOS这个强有力的大敌,谷歌这次在Android 5.0 Lollipop也是几乎竭尽所能改善系统体验,确实是蛮拼的了。而心急火燎的我们现在需要做的就是静候大神们的第三方ROM或者耐心等待官方的推送。是否好用,体验过了才知道! 来源:安卓网

相关文章

关键词:安卓5.0,新特性,抢先看,大数据

责任编辑:瓦谷子

网警备案