电子商务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 电子商务

第三方支付打造公益平台 网络透明度提升公信力

作者:人民网出处:IT专家网2013-04-25 20:26

  四川雅安地震的发生,也再次展现了网络慈善的影响力,网络支付平台成了全国网民进行捐款的重要渠道。记者昨日从支付宝获悉,截至22日中午,其才上线一天的雅安地震捐赠的平台接收45万网民的捐赠,捐款总额超过2100万元。据悉,这些善款将通过中国扶贫基金会、壹基金、爱德基金会、芒果V基金等公益机构。除打造公益平台之外,互联网企业的优势也在此次网络公益行动中充分显示出来,震灾发生后,阿里巴巴、腾讯、百度等互联网企业已第一时间向灾区捐赠,其它如中国雅虎、UC等也通过发布互助援救信息、推广募捐渠道等方式贡献力量。

  据记者了解,4月20日中午支付宝先后联合中国扶贫基金会、壹基金、爱德基金会等公益机构,紧急上线了为雅安地震捐赠的平台,立即受到网民的积极响应。在纳入统计的45万捐款网民中,有近14.5万网民是用手机捐赠,捐献总额达到540万元。其中,共有8.4万名广东地区的网友参与了这两天的支付宝捐赠行动,为灾区送去近400万元善款,其中也有2.2万名通过手机捐款。部分著名网络商家也加入捐赠大军,韩都衣舍通过支付宝向灾区捐款50万元,名鞋库则捐款10万元。据介绍,支付宝雅安地震捐赠平台上所有善款都将专项用于雅安地震的救灾。例如,爱德基金会集中在灾民日常生活恢复,中华社会救助基金会则资助蓝天、华安等专业救援队,进行灾区救援。而壹基金则会在组织灾区救援外,将善款用于受灾民众的紧急安置和物资支援,如搭建服务站、粮油食品、卫生用品等,并在灾后儿童生活安置、心理康复服务等方面提供辅导帮助,壹基金也会通过官微每天公布救灾物料支援情况,让外界更全面地了解灾区救助。

相关文章

关键词:第三方支付

责任编辑:sunny

网警备案