电子商务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 电子商务

苏泊尔谈E店宝ERP:了解电商业务软件才是好软件

作者:匿名出处:论坛2016-01-15 21:34

  一、公司业务情况介绍

  作为苏泊尔品牌地区总代理,我们的整体业务中既有线下批发以及供货业务,又在天猫、京东平台有自营店铺,店铺日常单量几百单,也经常参加“聚划算”、“品牌团”等活动,活动期间单量会达到几千单。

  线下业务跟线上销售的产品大部分是相同的,所以在经营和运营中,对于库存的精准度以及灵活度要求较高。

  作为品牌在地区的总代理,我们对于客户体验非常重视,特别是针对老客户的体验。所以经常在活动的同时会给老客户一些其他的赠品,这些赠品信息也会提前在产品的链接的详情页中展示,客户可以很清晰的知道购买了主商品后会有哪些赠品。

  针对每次参加的不同主会场的活动,相应的促销策略都是灵活多变的,经常有不同情况的促销活动出现。需要不同类型的促销支持方案。

  另外还会有些针对参与预热活动的顾客的赠品策略,我们就要求给这些顾客发货的同时自动批量赠送赠品。

  二、公司业务模式造成的困扰

  由于以上业务模式,我们之前完全依靠人工处理的时候,经常会出现各种人为错误,导致用户体验非常不好,并且既使员工日常的工作量巨大,人员成本很高,发货时效和准确度也难以保证。

  在这时,也就是今年年初,我们就接触了ERP系统,希望通过系统软件的帮助,减少不必要的人工操作,减轻员工的工作量,提高效率。但当我们用了国内的某个品牌ERP后,虽然一些基础问题得到解决,但是我们最关心的两个核心问题——赠品问题以及库存及时变化的问题,一直得不到解决。

  先说赠品问题。我们经常参加聚划算等活动,为了聚划算预热会提前一周做虚拟产品关联销售,针对购买了这些虚拟产品并且在聚划算活动期间也购买了产品的客户,苏泊尔需要给提前购买虚拟产品的客户批量赠送赠品,同时要求ERP软件批量选择这批订单进行处理或者赠送。 如果ERP软件在订单合并后,付款时间显示为购买虚拟产品的时间,导致根本无法选择出购买了这些虚拟产品并且在聚划算活动期间也购买了产品的客户这批订单,批量处理就无从谈起了。

  再说库存管理。我们线上线下都有业务,在多个平台都开设店铺,不论从哪个渠道发货,我们都希望能够及时了解库存的变化。或者说,库存信息的及时更新,特别是我们几个平台库存的同步更新,对于我们的业务管理有着至关重要的影响。这个信息,可以帮助我们有效备货,也会防止我们超卖。

  这两个核心问题得不到解决,影响了我们业务的顺畅推进。而且该品牌ERP的售后人员对于日常问题的处理上,反馈和解决速度都非常缓慢。

  为了不影响业务,我们这时就考虑在行业内选择一款同类型的ERP软件来进行替换,这时,通过朋友介绍,了解到了E店宝ERP,通过对E店宝ERP功能业务模块的了解,在今年9月,我们最终确定使用E店宝ERP。

  三、使用E店宝erp软件以后情况

  使用了E店宝ERP以后,首先是我们员工日常工作的流程减少了很多人工操作,人力成本降低,效率高了。而我们关心的两个核心问题:赠品问题以及库存同步更新也得到了的提升和改善。

  E店宝ERP多种赠品的赠送方式比较适合我们的活动需求,并且灵活度高,可以很好的帮助我们分辨出来哪些客户的订单是满足条件的订单,哪些是需要赠送赠品的客户,并且可以自动、批量的添加相关赠品。这些订单到达仓库后只需要看配货单据进行发货操作就可以了,而不需要再由我们的员工人工来判断这些订单是否需要赠送赠品,减少了错误率,发货也快了。

  库存及时变化的问题也得到了解决。这个系统可以做到线下多渠道销售,并且不会影响到线上多店铺的业务,线上线下可以并行。同时保证了库存的精准度,可以短时间内把仓库库存的变化信息更新到线上各个店铺,还可以查询我们仓库里面的实际库存等数据。

  通过这几个月的合作,E店宝有专门的客户经理负责我们这边日常问题的处理,对于问题的处理以及跟进都非常及时。

  针对以上几点,我们对于E店宝的产品及服务还是比较满意。我们也希望在E店宝ERP能够不断优化升级,帮助我们解决更多的业务需求。

相关文章

关键词:电商案例,苏泊尔

责任编辑:杨爽

网警备案