电子商务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 电子商务

捐款渠道多样化 第三方支付、手机捐款成新方式

作者:中国信息产业网出处:IT专家网2013-04-25 20:29

  雅安地震牵动着国人的心,各大第三方支付纷纷开设捐款通道,移动互联的兴起,使得捐款渠道呈现多样化的特征。

  腾讯旗下的第三方支付平台财付通,与壹基金、中国扶贫会、芒果基金会等公益组织合作,开通了在线捐款平台,财付通可通过微博、微信等多种渠道号召用户进行捐赠。

  财付通相关人士表示,目前为止,通过财付通在线捐款平台已捐赠8338864.31元,其中半数多的捐助者是通过财付通HTML5手机支付中心进行的捐款。

  速途网也从支付宝获悉,截至22日中午12时,已有45万网民,通过支付宝爱心捐赠平台向四川雅安灾区捐赠,捐款总额超过2100万元。其中,有近14.5万网民是用手机捐赠,即使不方便用电脑,爱心网民也坚持在第一时间支援灾区人民,捐献总额达到540万元。

  第三方支付平台的发展加快网络公益的发展,有数据显示, 2012 年网络公益发展迅速,公益捐赠同比2011年增长70% 。在各项公益求助中,教育、医疗最受网民关注, 67% 的善款选择捐给助学和求医。

相关文章

关键词:第三方支付,手机捐款

责任编辑:sunny

网警备案