电子商务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 电子商务

Uber开始盈利了!司机却将乘客打骨折!

作者:驱动中国出处:论坛2016-04-18 20:54

  在出行领域,目前都还是烧钱补贴的模式,然而因为投资人均看重前景,所以竞争一直很火热,Uber作为其中的佼佼者,近日似有喜讯传出,据彭博社的报道,Uber此前计划于2016年第二季度在美国和加拿大实现盈利,而该公司已提前实现了这一目标。

t01b50a3713ce5ab99e

  不过此处的盈利说起来也有些讽刺,根据媒体预测,Uber在美国市场的每单利润仅为19美分,还不包括利息、税款和员工股权激励。所以,就全球市场而言,UBer依然没有摆脱烧钱模式,还处于烧钱抢市场的阶段。

  据统计,在全球范围内,去年仅前三个季度,Uber就烧钱高达17亿美元,不过成效颇为显著,就拿中国来说,Uber虽然亏损,但在中国的市场份额就从去年1月份的2%左右飞速上升到了30%,而市场占有率也意味着未来的覆盖面。

  不过似乎总有一些“后院起火”的事,近日在国内就有一则“Uber司机心情不好,将大学生乘客打骨折”的新闻,经查实发现其司机竟是用别人的信息注册的优步,而除此之外,类似的事件也有,虽然移动出行O2O前景广阔,但是却有内忧外患,所以还需再完善审核体系以及其他规章制度!

相关文章

关键词:B2C,Uber ,盈利

责任编辑:杨爽

网警备案