电子商务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 电子商务

腾讯云为创业者提供1亿元扶持资金

作者:亿邦动力网出处:论坛2015-06-17 13:41

  6月15日,腾讯云在北京正式推出“云+计划”,欲打造国内第一大云生态圈,现场与真格基金、创新工场、深创投、凯鹏华盈共同发布“云+众创”计划。这是迄今为止,云计算领域力度最大的一次创业云扶持。腾讯云这一计划中,将提供1亿元的扶持资金,对创业者的扶持周期长达2年,单个创业者最高可获百万扶持。

  据21世纪经济报道6月16日消息,腾讯公司高级执行副总裁汤道生表示,“云+计划”要“+”的是合作伙伴,腾讯云希望与投资机构等合作伙伴合作,给早期创业者提供免费云服务扶持;腾讯云希望与集成商等合作伙伴合作,满足政企市场的个性化需求。按照这一计划,腾讯云推出“云+众创”计划、“云+集成商”计划,未来还会推出更多计划内容。

  腾讯公司副总裁、腾讯云负责人邱跃鹏表示,腾讯云提供的不是单点扶持计划,而是从资金到流量、从培训到服务的全方位服务,腾讯云在把自己核心的东西拿出来,希望真正帮助创业者。据介绍,创业者获得的扶持来自腾讯内外部各项优质资源。腾讯云联合应用宝、众创空间、投资机构、孵化器和科技媒体提供增值服务。单家创业者可获得的百万扶持,不仅包括50万的云扶持基金,前50名加入计划进入A轮的创业公司还可获50万应用宝流量。

  除了创业者,按照“云+计划”的整体规划,接下来针对政企用户将推出相应的云服务策略。在“互联网++”的国家战略中,除了创业者这支活跃的参与力量,政企用户是最广泛和积极的参与主体,越来越多的政府、组织、事业单位和商业组织希望通过云计算,获得“互联网++”上的升级转型。这也是“云+计划”希望服务的用户。

  通过“云+计划”,IT服务合作商将大量转型为云服务商,未来会诞生一大批云服务公司。腾讯云通过各种连接服务和措施,将所有合作伙伴连接在云计算的平台之上,真正打造一个云生态产业圈。

相关文章

关键词:腾讯,电商服务

责任编辑:杨爽

网警备案