电子商务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 电子商务

菜鸟实现京沪“当日达” 挑战京东最强项

作者:亿邦动力网出处:论坛2015-06-17 13:43

  6月16日消息,菜鸟网络宣布在北京和上海推出“当日达”服务,目前主要服务天猫超市。

  据悉,以后凡于当日上午11点之前在天猫超市下的单,都能在当天收到,可选送货时间最晚至当天22点。

  菜鸟网络表示,此服务在年内将推广至广州、深圳、成都、天津、武汉、南京、苏州、无锡、金华、东莞等12个城市。

  业内人士认为,这一举措将帮助淘宝和天猫在一线城市获得更多的竞争优势。

  据亿邦动力网了解,天猫超市商品品类涵盖食品饮料、美容洗护、家具家电、生鲜水果等,在仓储和物流两方面都对菜鸟形成了不小的考验。

  此外,天猫超市在北京、上海、广州、深圳、杭州、苏州六个城市推出夜间配送服务,以方便白天不在家的上班族。

  早前,菜鸟网络曾宣布,其次日达服务年内将覆盖50个城市,由一线城市向三四线城市,甚至农村地区延伸。面向20个城市的消费者推出可指定日期送达,消费者可以任意选择送货时间。

  据悉,目前在国内电商企业中,物流做得最好的是京东,已在全国23个城市实现“211限时达”服务,以及151个城市的“次日达”服务。

相关文章

关键词:菜鸟,京东,电商服务

责任编辑:杨爽

网警备案