电子商务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 电子商务

京东刘强东称不看好垂直电商平台

作者:亿邦动力网出处:论坛2015-07-22 09:28

  7月21日消息,纽约时间20日下午,京东全球购美国招商会暨京东“美国馆”启动仪式在纽约举行。会后接受媒体提问时,京东CEO刘强东谈到了对垂直电商平台的看法。

京东CEO刘强东

  京东CEO刘强东

  刘强东表示,对于垂直平台,长期来看不看好。刘强东称,垂直平台短期内虽有优势,但由于用户体系建立(尤其是新用户获取)和综合运营成本等方面原因,还是综合平台竞争力更强。

  据亿邦动力网了解,中国早期的垂直电商,如鞋类、服装类电商,目前大多数已经死亡,或生存情况堪忧,但京东以3C数码、唯品会以服装特卖、聚美以化妆品团购起家均做到了上市。

  而随着跨境电商行业的火热,以蜜芽宝贝、麦乐购为代表的新一批垂直电商平台开始涌现,并以母婴品类居多。目前这些垂直电商平台正与天猫、京东、唯品会等综合电商平台在细分品类上展开着激烈的竞争。

  据悉,京东全球购的“美国馆”今日正式上线,商品将涵盖红酒、IT设备、玩具、服装、箱包、母婴、美妆、运动等多个品类。

相关文章

关键词:京东,刘强东,垂直电商

责任编辑:杨爽

网警备案