电子商务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 电子商务

百度考虑投资 印度3家电商公司

作者:新浪科技出处:论坛2016-01-17 12:44

  北京时间1月16日早间消息,百度一名发言人本周表示,该公司正在讨论投资印度电商创业公司,例如Zomato、BooMyShow和BigBasket。然而,百度拒绝透露可能的投资额和投资时机。

  Zomato和BookMyShow分别是印度领先的餐饮搜索服务和在线票务服务,而BigBasket则是一家杂货电商。这些公司均未对此消息置评。

  那么,为何百度关注印度电商市场?美银美林预计,以商品销售总额来看,印度电商市场的规模将从2015年的110亿美元增长至2025年的2200亿美元,10年的增幅将高达1900%。

  印度目前有12亿人口。这一市场有着颇具吸引力的消费群体,而由于印度新一届政府鼓励投资的举措,印度经济正在快速发展。莫迪当选为印度总理吸引了全球商界领袖前往印度。近期,Facebook的马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和Alphabet的桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)都拜访了印度。

  实际上,这一发展潜力已经吸引了全球科技巨头,例如中国的阿里巴巴。

  百度在一封邮件中表示:“印度市场带来了丰富的机会,使我们的服务可以连接更多人。未来,我们计划在印度投入更多资源。”

相关文章

关键词:百度,社交电商,印度

责任编辑:杨爽

网警备案