电子商务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 电子商务

竞争再度加剧!亚马逊无人便利店年底或登陆英国

作者:新浪科技出处:论坛2018-10-08 11:15

  就目前的全球电商市场来说,除了线上,很多企业也在加紧布局线下零售市场。日前,据《星期日泰晤士报》报道,亚马逊希望在英国获取“大量”零售选址,可能用于在当地开设Amazon Go无人便利店。

  对于亚马逊来说,它希望寻找的零售空间在4000至5000平方英尺之间,大约介于Tesco Express和Tesco Metro超市之间,前者为2000平方英尺,后者为1万平方英尺。

  不过,亚马逊的这种无人店可能比同等尺寸的传统超市容纳更多商品,因为Amazon Go并不需要安装庞大的结账柜台或自助结账设备。

  亚马逊最早于2016年公布无人便利店的设想,后于今年早些时候在西雅图开设4家无人便利店。这种业态用复杂的计算机视觉系统取代了传统收银员,而且可以监控用户在购物篮中放置了哪些商品,然后自动从用户预设的信用卡中扣款。目前还不清楚Amazon Go将于何时正式登陆英国,但有分析师预计最早将于今年年底。

  至于这种店面能否在英国广受欢迎,目前还无法判断。英国超市行业非常拥挤:ASDA、Tesco和Morrisons等老牌企业占据多数份额,Aldi和Lidl等竞争对手也在发起激烈的竞争。目前还不清楚这里能否容纳一家新的企业。

  不过,虽然竞争尤为激烈,但亚马逊由于拥有自己的先进技术,在为用户提供服务的过程中也有着独特的优势。

相关文章

关键词:亚马逊

责任编辑:allan

网警备案