电子商务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 电子商务

G客盛典在沪举办 突破传统只为原创

作者:匿名出处:论坛2015-01-19 09:33

  由咪咕视讯、共青团中央学校部、共青团中央网络影视中心、中国网络电视台主办,土豆、优酷、中青盛世、央视易橙、央广视讯、咪咕音乐、上海浦东金桥管委会协办的G客盛典于1月15日顺利举办。作为中国原创视频界的一大盛事,团中央网络影视中心党组书记金东、团中央学校部副部长石新明、上海市委宣传部副部长朱芝松、中央人民广播电台副台长王晓晖、中国网络电视台总经理汪文斌、中国移动通信集团副总裁沙跃家及著名导演黄建新、王岳伦、滕华涛等嘉宾也来到现场,共同为2014年度中国原创视频的巅峰之作颁奖。

  全球华语网络主播大赛颁奖嘉宾王晓辉

  最佳剧情奖颁奖嘉宾黄建新(中)汪文斌(右)

  最佳男主角颁奖安以轩(左)王岳伦(中)

  新媒体新概念 为原创G客代言

  在本次活动中,共颁发了最佳剧情奖、最佳摄影奖、最佳动画奖、最佳创意奖、最佳音乐录影带奖、最佳男主角奖、最佳女主角奖等7个专业奖项和年度票房奖、“青春影像”特别单元奖以及全球华语网络主播大赛特别单元奖,而这几个奖项的设立正是为了鼓励年轻电影人将原创进行到底。不少获奖G客表示:“G客G拍不仅是一个新概念,更是在为忠于原创的G客代言。”

  据主办方介绍,自2010年推出至今,G客G拍已吸引观众超过1.3亿人,总票房超过3.8亿元。而对于单部影片来说,已经有越来越多的作品突破了百万票房,今年更是达到了612万,创造国内短片票房发行新高度。G客G拍是中国移动推出的视频短片专业发行渠道,与大多数视频平台不同的是,G客G拍将“原创”作为第一理念,力求颠覆传统的电影发行思路,为年轻人打造中国首个新媒体院线平台。

  对于这一新理念,导演黄建新也在活动中表示了赞同:“中国电影其实人才辈出,但传统的发行理念使得很多有才华的新生代导演缺乏成长的机会。在互联网全民化的今天,我们完全能够用新媒体平台为年轻人造就更多的成长空间。”

  G客盛典年度票房大奖得主-G客韩婷(中),作品《那片海》

  开启新媒体收费模式 先“收”后“授”引关注

  对于原创制作团队而言,费用不足也常常成为制衡创意的一大因素,而针对这一问题,G客G拍还采取了先“收”后“授”的收费分成模式,先以平台的模式向观影人群收取一定的费用,再与原创团队进行分成,增加G客团队的收入,以支持原创的制作。

  而当谈到设置收费方式的初衷时,主办方咪咕视讯表示:“古人说‘授人以鱼不如授人以渔’,这句话有道理,但在这个行业内却不见得适用。行业内有能力却因无持续资金碰壁的导演比比皆是。既然G客G拍是为了原创电影而设立的,那么它就应该在多方面为原创服务,不应只是‘授人以渔’,更要帮助G客们钓到大鱼。”

  第五届2014年度G客盛典圆满落幕

  G客学院正式“开业” 胡明:不仅仅是培养

  值得一提的是,在本次活动中,华谊兄弟副总裁兼互联网娱乐事业群胡明还与中国移动视频基地总经理王斌一起,宣布“G客学院”于今天正式“开业”。据悉,新开办的G客学院不仅开设了由好莱坞大咖导演担任主讲的大师班,更为学员开放了多个进入好莱坞学习的机会,让学员在初期就能与国际大咖们近距离接触。

  不过对于G客学院的开办,胡明表示,G客学院除了开办大量课程之外,也为学员提供了充足的“养分”,在解决实际问题的同时进行二次培训:“在课程学习之后,咪咕视讯还将与华谊兄弟一起联合出品、投资、监制和发行G客学员的短片,在这个过程中,学员可以获得从资金到指导全方位的培训。”

  咪咕视讯正式启航 推动原创手机视频发展

  据悉,近日中国移动“咪咕视讯科技有限公司”揭牌仪式也在沪举行。“咪咕视讯”的成立将基于内容、平台和行业整合能力,打造覆盖全终端、全用户、多种支付的开放式视频聚合服务平台,最终成为综合型视频服务企业。“咪咕视讯”将与中央电视台合作建设4G视频传播中心:整合中央、地方、民营电视台、视频数字内容,建设可管可控的网络集成播控平台,打造以集成播控平台为中心的业务链条,最终实现多媒体信息跨网络、跨平台、跨屏幕的多端传播。

  据预测,咪咕视频业务及其协同产业将进一步拓展产业规模,行业合作伙伴将超过300家,包括新华社、中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台、上海文广等中央及地方级重要媒体单位,以及中影、华谊、华纳、索尼、派拉蒙、迪士尼等国内外知名内容提供商,这将带动相关产业链上的人员就业过万人,涵盖内容制作、媒体宣传、市场营销、技术开发、产品运营、商务拓展、客户服务、行政管理等各类岗位,吸引更多的高新人才和资金注入。

相关文章

关键词:G客盛典,G客,互联网

责任编辑:hy

网警备案