电子商务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 电子商务

应对SMB业务提速 千兆网络升级选型推荐

作者:ZOL出处:论坛2015-03-18 21:19

  伴随中小企业(SMB)业务的不断拓展,网络数据流量呈爆发式增长,传统的百兆级网络设备早已无法适应企业新的业务变化。面对越来越旺盛的带宽需求,如何为企业打造稳定、高效的网络平台成为了SMB商家们亟待解决的问题,因此,具备更高性能、更安全、更可靠、更易管理且绿色节能的新一代千兆接入解决方案无疑成为客户需求的所在。

  千兆级网络设备市场逐步成熟

  据统计,截至2014年10月,全国工商注册的中小企业总量超过6600万家,中小企业数量占全部市场主体总量的99%以上。如此庞大的数量规模表明,中小企业已然成为当下企业级网络设备的采购主体。那么面对巨大的市场潜力和网络技术的进一步发展,千兆级网络设备又将迎来怎样的市场趋势呢?

  首先,是 应用环境更加成熟。

  在终端层面上,数年前台式机、笔记本还都是中小企业的标配办公设备,智能手机还停留在拨打电话、浏览新闻的时代,堪称“企业级应用”恐怕只有电子邮件了。那时的终端类型、应用数量都还十分的匮乏。然而随着智能终端的快速普及,企业员工不仅拥有电脑、智能手机,还可能配备平板电脑等移动终端设备。而且根据工作类型的不同,甚至还可能携带一些特定的无线终端作为使用工具,无形间为传统的企业网络带来更大的流量压力与管理难题。

  智能移动终端在企业网络中应用快速增多

  不仅如此,除了终端数量增加, 在应用层面上,企业级APP也进一步发展,各种应用对带宽的需求也逐步增长。随着移动互联终端性能和使用体验的日益增加,适配移动终端使用的应用程序不断被开发出来,以致于目前很多员工已经习惯使用移动终端来进行各种工作了。

  其次, 千兆级网络产品更加成熟。

  伴随互联网应用的不断加深,网络服务提供商和企业越来越多地依赖于使用互联网来开展他们的服务和运营,因此整个网络设备市场不断拓展、演进,新的带宽应用和服务交付方案开始重塑现有的基础网络设施。网络设备制造商也积极开发出具有更高传输速率、规模容量,以及更广泛功能服务的网络设备产品。

  在功能层面上,以连接企业内外部网络桥梁的企业路由器为例,多种业务的统一承载对提升企业的工作效率日益重要。尤其是对于中小企业来说,多业务合一处理已经成为新的发展趋势,同时也已经成为保持企业自身竞争力的关键。而中小企业的购买力有限,但又必须满足未来业务扩展的多元化应用需求。

  因此,多数千兆路由器都配备了诸如智能流量管控(QoS),多WAN接入,VPN虚拟专网,远程管理,网络权限管理,网站过滤等多种功能,来实现中小企业未来业务扩展的多元化应用需求。

  在稳定性层面上,千兆以太网设备已经具备了非常成熟及完善的技术标准。伴随网络CPU效能的逐步提高,千兆处理能力能够满足企业高负荷的网络运作,可支持更多的功能应用,提升内置防火墙、带宽管理、网络管理等应用效率,并可有效降低死机、延迟、卡顿等现象。

  同时,千兆也为企业网络保留了更大的扩展空间,方便SMB用户在未来几年进一步拓展升级。

  还有 重 要的一点是, 千兆级网络产品的价格更为成熟。

  此前市场上千兆网络设备的价格普遍是百兆级产品的2倍以上,甚至更贵,价格明显限制了产品的更新换代,加之中小企业十分有限的设备预算制约,因此此前的SMB网络中仍多以百兆级网络设备为主。

  Infonetics发布千兆以太网每端口成本演进趋势

  然而据Infonetics最新发布的千兆网络端口成本统计分析,受益于规模优势和摩尔定律的延续,千兆以太网端口每年将有约20%的降价空间,而且成本在2014年基本已趋于稳定。根据该统计数据,2014年每个千兆电口价格约为28美元。下降的端口成本,无疑为中小企业网络设备的更新换代带来了利好。那么对于50人左右的中小企业网络升级该如何选型呢?

  千兆升级正当时50人组网方案包

  在对于50人左右的中小企业网络升级时,从产品性能、市场成熟度、性价比等各方面因素综合考量来看,可以根据D-Link的50人组网方案包入手,选择将1台DI-7100G千兆路由器和3台 DGS-1024T 千兆非网管交换机进行搭配。

  作为一款经典的千兆路由器,D-Link DI-7200G采用专用高速网络处理芯片,配有128MB DDR内存,配合专门针对宽带接入优化后的操作系统,在企业环境下可满足120人的并发上网应用,为企业进一步发展业务,提供拓展空间。它支持USB扩展接口、VPN、智能流量控制QOS、多线负载均衡接入、上网行为管理,以及便捷的统一管理需求。

  D-Link DI-7200G千兆路由器

  D-Link DGS-1024T 千兆交换机则具有48Gbps的背板带宽,提供有24个10/100/1000Mbps铜缆千兆位端口,支持全双工和半双工模式。它采用创新的绿色节能以太网技术,端口无连接时刻自动休眠,降低电源功率,并能根据不同以太网线缆长度来预先估计功率输出。它支持9600bytes的巨型帧,可即插即用。

  D-Link DGS-1024T 千兆交换机

  目前该50人组网方案包的促销售价为3199元,相对其它市售千兆级网络产品颇具性价比,并能满足企业用户的接入、汇聚,以及千兆到桌面等多种应用场景,值得中小企业在升级千兆网络时选择参考。

相关文章

关键词:SMB,业务提速,IT选型

责任编辑:杨爽

网警备案