电子商务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 电子商务

阿里巴巴赢得对迪拜加密货币公司的初步禁令

作者:TechWeb出处:论坛2018-10-24 16:16

  美国纽约南区法院10月22日的法庭文件显示,阿里巴巴集团赢得了针对迪拜加密货币公司Alibabacoin Foundation(阿里巴巴币基金会)的初步禁令。这场诉讼的胜利主要关于使用阿里巴巴的名称或相似名称、推广上述加密货币公司类似名称的虚拟货币。

  在10月22日的文件中,阿里巴巴表示,借助发现的证据,该公司相信这家加密货币公司已发布进一步宣传材料,使用了与阿里巴巴相同的商标。这帮助该公司通过ICO(首次代币发行)融资350万美元。

  阿里此前曾表示,尽管其一再重申“无意进入加密货币领域”,但有关其在“阿里巴巴币”发行中所扮演的角色已通过媒体传播造成混乱,而阿里巴巴币方面“没有采取任何措施来消除或纠正这种混乱”。

  法官保罗·奥肯(Paul Oetken)在判决中表示,阿里对初步禁令的重新申请已经获批。这一禁令“禁止被告在美国任何地点使用阿里巴巴的商标,正如阿里巴巴在初步禁令申请中定义的那样,同时还包括任何词语、条款、名称、标志或设计,以及任何造成混淆或可能损害阿里巴巴商标独特性的标志、图像或描述”。

  这起诉讼的被告包括Alibabacoin Foundation、ABBC Block Chain IT Solutions LLC、Alibabacoin General Trading FZE、Alibabacoin Foundation LLC等等。

  根据加密货币行业网站CoinMarketCap,加密货币ABBC市值为190万美元,交易价格为71美分。2018年10月18日,这种加密货币的价格达到历史最高点,为1.63美元。阿里巴巴目前市值约为3800亿美元。

相关文章

关键词:阿里巴巴

责任编辑:allan

网警备案