电子商务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 电子商务

SAP Hybris联合Forrester发布最新研究报告

作者:匿名出处:IT专家网2015-11-30 16:30

  2015年11月30日,一项来自Forrester和SAP Hybris的最新联合研究表明:个性化体验、全渠道能力以及无缝集成,是中国B2B销售者亟需满足的新要求。

  近期,SAP Hybris委托 Forrester Consulting 进行了一项研究,旨在探索 B2B 采购者期望如何改变供应商在中国的销售和交付方式,并最终发布了一份名为《中国 B2B 电商的数字化转型之路简便易行》的报告。该报告显示,随着 B2B 电商市场的迅速成长,B2B 采购者的购物行为也在快速发生变化——他们要求销售者提供更为便捷和个性化的购买体验。

  SAP Hybris中国区总经理张波表示:“B2B 电子商务将会在下一阶段有快速的发展,每一领域或行业会形成其特定的电商平台模式。如果企业没有建设好这个电商平台或参与到平台建设中,企业将落后于其竞争对手对客户需求的掌握,而后在销售、服务、客户保留等方面都处于弱势地位。因此,对于中国的 B2B 销售者来说,建设和部署一个成熟并具有强大可塑性的电商平台势在必行。”

  Forrester Research企业架构专业人员服务首席分析师戴鲲表示:“随着B2B电商市场在中国日益壮大,B2B销售者必须通过技术平台加速其数字化转型,以实现B2C式的购物体验,从而满足买家越来越高的要求和期望。”

  《中国 B2B 电商的数字化转型之路简便易行》报告总结了此次研究的四大发现:

  中国 B2B 电商市场增势强劲,为 B2B 公司带来了无限商机

  在线渠道将日趋成熟,并逐渐占据 B2B 商业领域的主导地位。而有眼光的销售者已经意识到:要赢得更多市场份额,一定要把握先机,提前筹划技术投资。B2B 采购者希望在不久的将来大幅增加网购交易额。目前,中国 B2B 采购者的网购交易额占总购物交易额 25% 以上,未来有望在 3 年内翻一番,这反映出了中国 B2B 市场网购增长之快、规模之大。

  B2B 采购者期望获得 B2C 式的购物体验以及全渠道可见性

  通过提供 B2C 式购物体验,B2B 销售者能够满足中国 B2B 采购者日益增长的需求和期望。与B2C 市场中的消费者一样,B2B 采购者对在线交易也有不同的偏好。例如,在进行与工作相关的网购时,83% 的 B2B 采购者看重/十分看重当天发货。而全渠道能力和可见度则能帮助 B2B 销售者更好地应对采购者需求的转变。当被问及在进行与工作相关的网购时,受访的 B2B 采购者表示他们重视以下功能:

  能在每个渠道查找产品信息(68%)

  跨渠道退换货(58%)

  渠道能共享统一的账号和订单历史记录(37%)

  跨渠道查看个人活动(31%)

  B2B销售者在转型过程中面临多重数字化挑战

  B2B采购者不仅需要连贯的个性化体验,他们还希望像B2C市场的消费者一样,能够实现跨渠道可见性。许多B2B销售者在实施B2B在线战略的过程中均遭遇过障碍或阻碍,以下三点高居榜首:

  不同渠道机构之间的冲突(40%)

  员工或管理层的抵制(37%)

  难以实现不同渠道、国家或地区之间共享客户资料(35%)

  B2B销售者明确知晓,他们必须在战略上加快数字化投资,以有效地满足中国消费者的需求。

  该研究发现,97% 的 B2B 销售者将在未来 6 个月内,实施、升级或计划投资电商平台,以支持全渠道需求。为了脱颖而出,B2B 销售者必须围绕客户体验和全渠道能力,设计电商平台。此外,该研究报告还显示,采购者更青睐可以提供差异化客户体验的 B2B 销售商。例如:

  75%的采购者希望销售者为不同用户提供灵活的价目表和产品目录

  72%的采购者认为,需要支持客户个性化的采购审批流程

相关文章

关键词:SAP ,Hybris,Forrester,B2B,电子商务,头条,在现场

责任编辑:李振华

网警备案