电子商务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 电子商务

高新民:O2O是传统企业未来大方向

作者:小雨出处:IT专家网2013-02-01 15:43

  1月31日消息,继去年10月举办的“2012比特CMO俱乐部VIP会议”之后,比特网CMO俱乐部成员又迎来一场开年盛会。2013年1月31日,由中国互联网协会与网络营销工作委员会主办,比特CMO俱乐部、比特网及IT专家网联合承办的“比特CMO俱乐部VIP盛宴” 在北京健一公馆隆重举行。期间,由网络营销工作委员会与新生代市场监测机构共同调研编写的《中国CMO生存发展报告》白皮书亦正式对外发布。

  此次盛会中,中国互联网协会副理事长高新民,中国互联网协会副秘书长石现升,北京大学新闻与传播学院副院长陈刚,中国公关协会常务副会长郑砚农,比特CMO俱乐部副秘书长、新生代市场监测机构副总经理肖明超等营销专家,IBM 大中华区副总裁周忆、百度副总裁王湛、鲁花集团品牌总监初志恒、天极传媒总裁李志高以及来自比特CMO俱乐部其它成员企业的CMO、等多位嘉宾悉数到场,共同就“品牌营销的挑战·汇智·变革”展开了积极探讨与分享。

  会议最后,中国互联网协会副理事长高新民做了总结致辞。他指出,互联网企业与传统企业之间正日益融合、渗透,O2O应该成为传统企业未来发展的大方向。

  以下为高新民演讲实录:

  高新民:我来晚了,没有听到,感受到大家的这种气氛。我是1998年,在信息中心当主任的时候,关注到在云南搞的网络营销的研讨会,当时没有几家互联网公司,更没有传统企业来参加,参加的是电信局的数据部的主任来参加,他们当时看到说还有互联网,数据局跟互联网有关系,现在变成几个运营商了,它是管道,我们在他们上面做事儿,当时全部数据局的局长都参加了,我在上面讲,互联网是主要的应用,我们应该关注。这多少年过去了,1998年到现在15年了,我刚刚还在讲,我有一点体会跟大家分享一下,网络营销仍然值得研究,不光本身互联网在发展,移动互联网也在发展,传感器网络也在发展。

  除了这些新的东西以外,网络营销本身还有很多东西,没有被广大的企业,包括互联网的企业,以及互联网以外的企业,传统企业这个词不太爱用,这个企业不是很传统,中粮传统企业并不是很传统,已经国际化了。我们这些企业搞信息化,我在国家信息化委主要成员,我觉得这些企业是非互联网的企业,对于网络营销还是有很多地方研究不够,比如说百度、腾讯阿里巴巴就是搞这件事儿的,靠这个吃饭的,这个企业本身要去创新,这是一方面。

  另一方面,更重要的是我们互联网的企业跟我们所谓的传统企业,非IT企业之间的交流融合,互相的渗透,我体会的O2O跟他们互联网体会的O2O不一样,我现在讲的O2O我们互联网企业,非互联网企业的O2O,我认为这是我们的大方向,我说阿里巴巴也好,包括百度也好,对于互联网的普及,对于我们网民利用互联网,认识互联网,得益于互联网或者其他的东西,远远超过他们的收入和他们的市值,不是几百亿评价出来的。

  今天网上有人批马云,电子商务变成国家的战略,有些专家在批说讲的不对,我不太赞同这个说法,应该说国家重视不是把它管死想办法把它放开,共性大了,但是怎么来发展,我不认为,发展就像多几个阿里巴巴,多几个百度,我觉得不是这样,我希望特别有研究营销这方面的一些企业,今天来了很多人,我非常高兴,我们以后在这个俱乐部下,通过交流多切磋,多去探索,怎么样用互联网帮助我们做大做强,能够走向市场,能够占领市场。我们说老实话,互联网企业,国际上有知名的像百度的、腾讯的都是知名企业,但是应该说国际化这个过程还没有完成,做了很多探索,这里面有很多原因,不光企业原因,有大环境的问题,不太容易。

  我最后不占用大家时间,代表互联网协会感谢大家,今天利用这个机会,再次感谢大家来参加这个活动,而且我希望咱们CMO俱乐部能够办得更好,对大家都有帮助,谢谢大家。

相关文章

关键词:O2O,比特CMO俱乐部,比特CMO俱乐部VIP盛宴,网络营销,焦点图

责任编辑:贾玉

网警备案