电子商务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 电子商务

发改委:电子商务等11领域为发展重点

作者:佚名出处:博客2014-08-07 06:22

  在深入调研、广泛征求社会各界意见基础上,指导意见明确了研发设计、第三方物流、融资租赁、信息技术服务、节能环保服务、检验检测、电子商务、商务咨询、服务外包、售后服务、人才服务和品牌培育等11个重点领域,并提出了发展的主要任务。

  生产性服务业指导意见重点领域和主要任务是如何确定的?

  生产性服务业领域宽、范围广,推动其加快发展,需要确定影响力大、带动力强的重点领域。通过推动重点领域加快发展,带动生产性服务业全面发展,形成充满活力、百舸争流的生产性服务业发展新局面。

  在深入调研、广泛征求社会各界意见基础上,指导意见明确了研发设计、第三方物流、融资租赁、信息技术服务、节能环保服务、检验检测、电子商务、商务咨询、服务外包、售后服务、人才服务和品牌培育等11个重点领域,并提出了发展的主要任务。今后一个时期,需要着力从以下几个方面提升我国生产性服务业的规模、功能、层次和水平。一是提升创新能力。创新是可持续发展的重要推动力,一方面要加强生产制造前端的研发设计,另一方面也要重视市场创新和经营模式创新,营造能力有效激励创新的体制环境,使企业真正成为创新的主体,切实解决研发与市场脱节的问题,积极推动创新成果的应用和推广。

  二是促进生产与服务融合。生产与服务融合能够有效降低交易成本,提高劳动生产率和资源配置效率。当前要集中精力,突出重点,大力发展服务外包、融资租赁、商务咨询和电子商务,积极发展第三方物流,尽快将我国生产与服务融合发展提到一个新的水平。

  三是提高售后服务水平。售后服务是企业开拓市场的重要途径,鼓励企业大力发展专业维护维修服务,积极发展售后服务新业态,提高服务质量,完善服务标准,不断提高用户满意度。

  四是增强产业发展素质。产业发展素质是可持续发展的重要基础,要树立人才是第一资源的理念,积极发展人力资源服务;要注重企业无形资产积累,着力加强品牌建设;要提高产品质量,提高检验检测认证服务水平;要促进和谐发展、绿色发展,加强节能环保服务。

相关文章

关键词:发改委,电子商务,发展重点

责任编辑:瓦谷子

网警备案