电子商务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 电子商务

招商信诺发起互联网行业健康福利调研

作者:匿名出处:论坛2015-12-23 10:59

  腾讯游戏高级副总裁马晓轶日前内部发信称:腾讯技术研发中心语音引擎组副组长李俊明12月13日晚,和往常一样陪同妻子在小区散步时,突然晕倒在地,抢救无效去世。又一位互联网从业人员猝然倒下,令人扼腕!

  诚然,互联网行业的从业者们多半处于亚健康状态。为了深入探析互联网行业的企业福利与从业者的健康现状,招商信诺联合猎聘网发起了“互联网行业健康福利大起底”调查活动,意图通过此调研为互联网行业从业群体谋求更优质的健康医疗服务。

  过劳成工作常态,互联网从业者健康状况堪忧

  网上曾流传一张标题为“夜晚较为活泼之物种对照图”,分别为“吸血鬼”、“僵尸”、“IT工程师”,图片底下还有一个备注——共同点:脾气不佳、脸色苍白、面无表情、黑眼圈、僵硬的躯体、皆曾拥有过健康。作为互联网行业从业者,尤其是从事网络营销、媒体编辑、设计师、网络推广、SEO、IT工程师一类,看到这幅图是不是瞬间秒懂?

  长时间熬夜、劳动时间超过12小时已经成为了互联网行业从业者的工作常态,泡面、快餐更是“家常便饭”,再加上如今整个互联网行业都处于一种竞争异常激烈的状态,不管是公司还是个人都处在一种无形的压力之中,从业人员每天都在承受着强大的工作压力和精神压力,这无疑会加剧个人的健康问题。

  事实上,互联网行业从业者是一个年轻化的群体,相关调查显示,整个互联网行业从业者中,年龄在21-30岁的超过四成,31-40岁的超过三成,也许正是对年轻身体过于自信的缘故,健康问题往往一再搁置甚至直接忽略。

  健康也是员工福利?国内企业认知度尚且不足

  “身体是革命的本钱”,在互联网行业这个亚健康重灾区,互联网企业高管是时候真正重视员工的健康福利,为互联网行业从业者提供坚实有力的医疗健康保障。

  纵观国际互联网巨头,苹果等企业为员工建立了健身房,IBM等公司会为积极锻炼和减肥成功的员工提供奖励,谷歌更是为员工提供营养丰富的免费餐点和更充裕的假期。对于健康福利的重视,让谷歌屡屡当选“最受欢迎雇主”。反观中国互联网企业内公司因为观念问题、控制成本的考虑等,在员工健康管理上还相对滞后。

  招商信诺携手猎聘网,起底互联网行业健康福利

  为了对互联网行业从业人员的健康状况及发展趋势进行更加系统的数据分析与挖掘,招商信诺此次携手猎聘网,共同发起互联网行业福利大起底调查活动,通过对互联网行业从业人员的行业状况、工作生活习惯、身体健康意识、公司健康福利等各个方面进行调查研究,力求通过客观、科学、严谨、专业的调查手段与统计、分析方法,深入剖析互联网行业从业人员的健康状况,力求为其提供更专业、更便捷、更高效的健康医疗服务。

  由于互联网行业本身所具有的高危性、企业对从业人员的健康福利还不够完善,互联网行业从业群体健康管理已经迫在眉睫,而随着越来越多人健康保险理念的不断提升,他们对因疾病引发的财务风险有着更深层次的保障需求,高端医疗保险可以满足他们的健康管理和重疾风险的高额医疗补偿,保持未来的生活品质。

  针对互联网行业从业人员的需求,招商信诺高端医疗保险提供专业的国际健康和体检保障,并针对商务精英人士提供成人常规健康检查、营养师咨询、健康风险评估和健康指导等可选保障,通过本地化和全球化相结合的独特服务模式,为中国的客户提供包括团体员工高端医疗保险计划在内的产品和业内一流服务,并在中国建立了与信诺110万间全球医疗保险服务中心和网络紧密相连的本地服务系统,满足互联网行业精英们的健康保障和管理需求。

  本次调研报告将在2016年初发布,届时招商信诺将对调研结果进行全面解读,呼吁社会更多关注互联网从业者的健康管理问题。

相关文章

关键词:互联网,猎聘网,招商信诺,电子商务

责任编辑:杨爽

网警备案