电子商务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 电子商务

互联网金融控制风险有成功 案例

作者:番禺日报出处:论坛2015-06-16 22:28

  当天的活动上,主办单位负责人告诉记者,在中国电商风起云涌的一年,华南地区一大批创新创业的新电商、新模式进入大众的视野。华南电商、广州电商,以自信、开放、创新的精神,迅猛发展,成为广州经济发展的新引擎。

  据说,此次电商金标奖将解密4大谜题:一是广州市政府每年有5亿电商扶持资金,通道在哪里?二是想与分管电商的政府部门直面沟通,方法在哪里?三是李克强总理接见的3家创新企业,活动集聚了2家,现场作深度分享,到底是什么让他们被总理接待?四是20家百里挑一的电商企业分享成功之路,为什么是他们能成为大咖,我们能学习什么?破解谜题,仍然是众多电商企业。

  当天获奖的企业中,获得最佳互联网金融是广州万惠投资管理有限公司。

  该公司行政总经理田成林认为,人民(People)的财富(money)为人民(People)。PPmoney平台便是以这一愿景起的名字。致力于为公众提供一个安全、专业、高收益的互联网金融平台。PPmoney结合多年的资产管理服务和风险管理经验,利用先进的信息处理技术,不断为平台用户提供更丰富、更便捷的互联网金融产品。上线以来发展迅猛,推出了“安稳盈”、“小贷宝”、“企余宝”、“加多保”等针对不同细分领域的创新型互联网金融产品,并首创了国有交易所合作模式,在风控措施上采用了第三方融资性担保公司担保、保险公司承保、风险准备金保障等多种模式,提升产品的透明度和真实性,并保障投资者资金安全。自成立以来,PPmoney成交规模节节攀升,2014年成功跻身行业成交规模前三甲,2015年4月累计成交量突破百亿,顺利跻身业内为数不多的互联网金融百亿俱乐部。迄今,PPmoney已荣获“中国互联网金融杰出安全风控平台”、“年度最具投资价值奖”、“年度最佳移动金融”、“中国P2P平台领袖企业”等多项大奖。

  说道互联网金融,专业人士成先生认为,互联网金融是指以依托于支付、云计算、社交网络以及搜索引擎,app等互联网工具,实现资金融通、支付和信息中介等业务的一种新兴金融。互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业务。是传统金融行业与互联网精神相结合的新兴领域。

  谈到安全及风险控制,成先生表示,互联网金融的安全首先从系统性上控制。

  (郑戈)

相关文章

关键词:互联网金融,控制风险,电商案例

责任编辑:杨爽

网警备案