电子商务

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 电子商务

全面缩减人员编制?阿里官方辟谣了

作者:新浪科技出处:论坛2018-10-23 16:57

  近日,有应聘者在职场社交应用上留言表示:阿里已全面缩减人员编制,所有业务线都不批offer,包括技术,近期招不上来的可能就会被砍掉了。今日阿里官方辟谣称,这只是阿里近期的一次人才盘点和人才体系升级。

  对此,阿里有关负责人表示,人才和组织升级,是阿里巴巴人才组织体系多年来的独到经验,“以前有,以后仍然会有,而且必须要有,怎么可能没有?”

  该负责人称,阿里是在人才投资上投入最大的企业,永远会在人才上投资;阿里巴巴的战略以及阿里巴巴不断创造出的全新的商业和生活场景,阿里巴巴对技术和未来的投入,都决定了我们对人才的持续投入和要求,超过了国内任何其他公司;阿里巴巴对人才的要求,对人才体系不断的升级和投入,确实跟很多企业不一样。

  “基于对人才‘不一样’的要求,阿里巴巴每隔一段时间时间都会进行这样的人才体系升级”,该负责人说道。

  据阿里巴巴方面透露,新一轮的人才升级已经开启:这次人才体系升级的主要目的是不拘一格降人才,激发和释放年轻人的能力和潜能,给有灵性的年轻人破格晋升的机会。

  公开资料显示,截止今年8月,阿里巴巴技术岗员工占比达到51%,在所有工程师中有46%拥有硕士以上学历,员工来自68个国家和地区。在阿里巴巴的管理干部和技术骨干中,“80后”已经占到80%,“90后”管理者已超过1400人,占管理者总数的5%。(韩大鹏)

  以下为阿里巴巴官方回应:

  这是假新闻。

  阿里永远会在人才上投资。阿里巴巴是在人才投资上投入最大的企业。阿里巴巴对人才的要求,对人才体系不断的升级和投入,确实跟很多企业不一样。

  阿里巴巴的战略以及阿里巴巴不断创造出的全新的商业和生活场景,阿里巴巴对技术和未来的投入,都决定了我们对人才的持续投入和要求,超过了国内任何其他公司。

  我们每段时间都会进行这样的人才体系升级,这次人才体系升级的主要目的是不拘一格降人才,激发和释放年轻人的能力和潜能,给有灵性的年轻人破格晋升的机会。

  这是阿里巴巴引领科技,升级组织的必然途径。阿里巴巴面对未来发展所进行的人才和组织升级,是阿里巴巴人才组织体系多年来的独到经验,以前有,以后仍然会有,而且必须要有,怎么可能没有。

相关文章

关键词:阿里

责任编辑:allan

网警备案